Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:18
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Февраль 2010

Перепады напряжения? Что делать? Выход есть!

26.02.2010

Нередко в электросети происходят перепады напряжения. Данная проблема существовала и раньше, однако в последние годы она становится все более актуальной. Это связано с увеличением мощности подключенных электроприемников. Внутридомовые электросети в домах не были  рассчитаны на то, что в квартирах будут подключаться мощные электроприемники: электрочайники, стиральные машины, водонагреватели, микроволновые печи и т.п.. Помимо этого, вся техника советского производства была адаптирована к реалиям жизни, использовались стабилизаторы напряжения. Сегодня в каждой квартире множество чувствительной бытовой  техники (компьютеры, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины, видео- и аудиоаппаратура), которая практически все время подключена к сети (находится в режиме ожидания). Причин перепада напряжения много: от включения мощных нагрузок на подстанциях до обрыв нулевого провода. Результатом перенапряжения может стать выход из строя  части бытовой техники. После того, как у потребителей сгорает бытовая техника, люди начинают задавать вопросы. Как такое могло произойти? В чем причина? Кто виноват?

Необходима реконструкция  домовых  электросетей, реконструкция подстанций, но это очень дорогостоящий вариант борьбы с перенапряжением в сети. Многие думают, что автоматические выключатели, установленные в электрических щитках, защитят от перенапряжения в сети, но их предназначение  другое – защита от короткого замыкания.  Но выход есть, необходимо использовать приборы защиты квартирного электрооборудования,  такие как УМЗ-30; УМЗ-40; УМЗ-50; УМЗ-51, выпускаемые ЗАО «Меандр». Подробно информацию о данных устройствах можно получить на сайте www.meandr.ru., дифференциальные автоматы АД12М торговой марки IEK, комбинированные автоматические выключатели серии ВАК.

         В соответствии с п. 53. Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» ООО «ДЕЗ Калининского района» предупреждает о необходимости согласования подключения энергоемких бытовых приборов (автоматические стиральные машины, СВЧ-печи, кондиционеры, посудомоечные машины и.т.п.) с Управляющей компанией. При несогласованном подключении бытовых приборов с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки на внутренние электрические сети, возрастает вероятность аварии, сопровождающейся скачком напряжения. В таком случае Управляющая компания не несет ответственности за последствия и причиненный ущерб.

            Мы, своей стороны, готовы в кратчайшие сроки выполнить Ваши заявки по монтажу данного защитного оборудования. Ваши заявки можно оставить по телефону Объединенной диспетчерской службы ООО «ДЕЗ Калининского района» 268-95-20.

Весенний обход и осмотр общего имущества многоквартирных домов.

26.02.2010

С  01.03.2010г по 10.05.2010г. сотрудниками службы эксплуатации Управляющей компании и подрядных организаций, обслуживающими жилищный фонд, будет проводиться весенний обход и осмотр общего имущества многоквартирных домов.

По результатам  обходов будут составлены акты весеннего осмотра каждого жилого дома и произведена  корректировка   плана  текущего ремонта 2010 года.

Монетизация льгот, часто задаваемые вопросы.

10.02.2010

Монетизация льгот, часто задаваемые вопросы.

 

ВОПРОС:     Зачем нужен переход на систему денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг?

            Можно ли оставить всё по-прежнему?

            Кому это выгодно?

ОТВЕТ:        Переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот в денежной форме проводится в соответствии с поручениями президента и правительства России в рамках реформирования жилищно-коммунального комплекса. Это является необходимым условием оказания финансовой помощи региону из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ (Федеральный закон от 21.07.2007г. № 185-ФЗ «О фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства»).

            Челябинская область в 2010 году планирует получить 9 миллиардов рублей для продолжения капитального ремонта многоквартирных домов, а так же для реализации программы по переселению людей из ветхоаварийных домов.

ВОПРОС:     Как планируется осуществить переход к денежным выплатам: сразу по всей территории Челябинской области либо по отдельным муниципальным образованиям?

ОТВЕТ:        Переход к денежным выплатам будет осуществляться на территории области поэтапно, в соответствии с утверждённым графиком перехода по муниципальным образованиям области: с 1 февраля, с 1 марта и с 1 апреля. (См. раздел «Нормативно-правовая база. График перехода»).

ВОПРОС:     Когда начнётся переход на денежные выплаты, кто от этого выиграет?

ОТВЕТ:        Внедрение системы денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг начнётся на территории Челябинской области и поэтапно, в период с 1 февраля по 30 апреля 2010 года.

            В случае если размер ежемесячной денежной выплаты будет выше, чем размер льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в натуральном виде, то дополнительно полученные средства останутся в распоряжении гражданина. Перерасчёт выплаты в сторону её уменьшения производиться не будет.

            Переход выгоден тем льготникам, кто при расчёте с поставщиками услуг использует приборы учета. При использовании энерго-, тепло-, газо- и водосчетчиков люди будут платить только фактически потребленное количество энергии, тепла, газа и воды. При расчёте стандарта по денежной компенсации используется норматив потребления, а он, как правило, выше, чем реальные расходы.

            Ещё один плюс системы денежных выплат заключается в стимулировании коммунальных служб к ответственной и качественной работе. Теперь сам гражданин будет оценивать качество предоставляемых ему услуг.

ВОПРОС:     Какое количество людей затронет реформа мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг?

ОТВЕТ:        Переход денежных выплат затронет все категории граждан, которым в настоящее время предоставляются жилищно- коммунальные льготы за счёт средств федерального и областного бюджетов. В Челябинской области реформа затронет права более 750 тысяч федеральных и областных льготников.

ВОПРОС:     Какие из льготников потеряю жилищно-коммунальные льготы?

ОТВЕТ:        В результате перехода к системе денежных выплат ни одна из категорий льготников, получающих в настоящее время жилищно-коммунальные льготы, не утратил своего права на получение денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг.

ВОПРОС:     Куда будут перечисляться деньги?

ОТВЕТ:        Денежную компенсацию льготники получают вместе с пенсией. Если пенсию человек получает через почтовое отделение на дому, то и новую выплату ему принесут домой. Если же пенсия приходит на счёт в банке, то и выплата по ЖКХ будет перечислена на тот же расчётных счёт (в случае, если человек не захочет изменить систему получения денег).

ВОПРОС: В какие сроки будут перечисляться денежные выплаты по оплате жилья и коммунальных услуг?

ОТВЕТ:        Выплаты будут производиться по принципу авансовых платежей. Это позволит людям своевременно, без каких-либо затруднений оплатить коммунальные услуги за февраль до 10 марта, как это установлено Жилищным кодексом.

ВОРОС:        Будет ли выплата тем людям, которые имеют задолженность по квартплате?

ОТВЕТ:        Действующее законодательство в сфере социальной защиты населения гарантирует получение гражданам всех полагающихся им льгот, в данном случае в виде денежных выплат. Обязанность оплачивать услуги лежит на человеке и закреплена в Жилищном кодексе РФ, а обязанность предоставлять услуги в должном объёме и соответствующего качества – на организациях ЖКХ.

ВОПРОС:     Если в семье два льготника, то деньги будут перечислены каждому?

ОТВЕТ:        Разработанные порядки расчёта ежемесячной денежной выплаты в Челябинской области предусматривают механизм расчёта выплаты отдельно для каждого льготника, проживающего в одном жилом помещении. Денежные средства будут перечислены каждому.

ВОПРОС:     Все ли льготники получают одинаковую сумму компенсации?

ОТВЕТ:        В Челябинской области разработана специальная система начисления выплат. Её предложили специалисты, которые много лет работают в системе социальной защиты области. Размер выплат будет рассчитываться на основе региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ индивидуально каждому получателю льготы в зависимости от имеющихся у него видов коммунальных услуг, состава семьи. Будет учтено и место проживания льготника. На селе коммуналка дешевле, в городе – дороже.

ВОПРОС:     Почему нельзя сделать единый размер выплаты по ЖКХ для всех льготников, как это было установлено в отношении льготы по проезду?

ОТВЕТ:        Это связано с особенностями предоставления расчёта оплаты жилья и коммунальных услуг. В данном случае нельзя не учитывать вид жилого помещения, его площадь, количество членов семьи, совместно проживающих с льготником, и другие условия. В этой связи расчёт денежной выплаты будет производиться индивидуально для каждого льготника.

ВОПРОС:     Что представляет собой региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг?

ОТВЕТ:        Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это усреднённая стоимость жилищно-коммунальных услуг по каждому муниципальному образованию, рассчитанная на одного человека в месяц, в зависимости от вида жилого дома и от количества зарегистрированных в жилом помещении членов семьи. Рассчитываются региональные стандарты ежегодно на основании утверждённых тарифов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативов их потребления.

            В соответствии с методикой расчёта региональные стандарты рассчитываются исходя из годового потребления жилищно-коммунальных услуг по каждому месяцу, без учёта отопительного периода. Данный механизм формирования региональных стандартов установлен Жилищным кодексом РФ.

ВОПРОС:     Если изменятся тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг, как это повлияет на размер выплаты?

ОТВЕТ:        Поскольку размер денежной компенсации напрямую зависит от стоимости жилищно-коммунальных услуг, то и выплаты будут увеличиваться при повышении тарифов на ЖКХ. По закону повышать стоимость услуг можно не чаще 1 раза в год. Денежные выплаты 2010 года будут произведены уже с учетом январского повышения тарифов.

ВОПРОС:     Какие документы нужны для назначения денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, куда следует обращаться гражданам?

ОТВЕТ:        Гражданам, которые уже пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, не требуется дополнительно подтверждать своё право на льготу. Если кто-то просит у вас ваши личные данные и документы (паспорт, пенсионное удостоверение, сберегательную книжку, «зелёнку» и так далее), - это мошенники. Все данные по льготникам находятся в распоряжении министерства социальных отношений Челябинской области, а также служб социальной защиты на местах (в городах и районах региона). В связи с переходом на новую систему не будет никакой дополнительной бумажной волокиты.

            Обращение в органы социальной защиты населения требуется только в случае установления (изменения) статуса либо смены места жительства.  

Газета "Вечерний Челябинск" от 08.02.2010г

На официальном сайте Правительства Челябинской области www.pravmin74.ru открылся новый раздел <Лучше деньги>.

10.02.2010

Лучше деньги

 На официальном сайте Правительства Челябинской области www.pravmin74.ru открылся новый раздел <Лучше деньги>.

   Новый специальный раздел для льготников <Лучше деньги> состоит из пяти рубрик. В новостной ленте будут публиковаться самые актуальные новости, касающиеся замены льгот ЖКХ денежными выплатами.

  На странице <Нормативно-правовая база> представлены законы Челябинской области по федеральным и областным льготникам, перечень льготных категорий граждан и график перехода жителей городов и районов Южного Урала на новую систему оплаты коммунальных услуг.

   В графе <Материалы масс-медиа> собраны видео-, аудио- и печатные материалы федеральных, региональных и городских средств массовой информации, а также памятки для журналистов и льготников.

   В новом разделе <Лучше деньги> работает Интернет-приемная, где льготники могут задать любой интересующий вопрос. На этой неделе на вопросы ответит заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. Также здесь собраны ответы на часто задаваемые вопросы.

   В рубрике <Контакты> представлены телефоны и график работы консультационной линии Министерства социальной защиты Челябинской области, а так же координаты органов социальной защиты всех городов и районов Челябинской области.

   Напомним, с 1 февраля 2010 года в Челябинской области начинается поэтапный переход к замене натуральных льгот денежными выплатами в сфере ЖКХ. Новый раздел на сайте регионального правительства www.pravmin74.ru поможет всем категориям льготников получить подробную информацию, а также консультации по интересующим вопросам.

Отдел специальных проектов

Управления пресс-службы и информации

Губернатора Челябинской области

Тел. +7 (351) 264-05-22

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация