Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:15
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Июнь 2010

О порядке начислений за отопление в мае 2010г.

02.06.2010

 

 

     В соответствии с требованиями п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного сезона в зависимости от температуры наружного воздуха. Правовых оснований для проведения перерасчета за май в связи с окончанием отопительного сезона 4 мая и его общей продолжительностью 212 суток  нет, поскольку продолжительность отопительного сезона определена до 4 мая на основании требований пункта 12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в связи с фактической среднесуточной температурой наружного воздуха выше +8оС в течение 5-суток подряд. Отопительный сезон завершен на основании Распоряжения Главы города Челябинска №3435 от 29.04.2010г. Кроме того, разделом VII Правил предоставления коммунальных услуг гражданам оговорен порядок изменения размера платы за коммунальные услуги, в котором указанная в Вашем письме ссылка на изменение продолжительности отопительного сезона от предусмотренного СНиП не отражена.

В связи с изложенным, расчет размера платы за услуги отопления за май 2010г. необходимо производить в соответствии с Приложением №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, в том числе при отсутствии приборов учета - по установленному нормативу для населения города Челябинска за май в соответствии с Решением Челябинской городской Думы №26/6 от 30.10.2007г..

Одновременно поясняем, при отсутствии приборов учета Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам предусмотрена возможность корректировки платы за отопление один раз в год, но не в зависимости от продолжительности отопительного сезона, а в зависимости от размера платы за потребленную тепловую энергию за год, определенную ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством. Предварительный анализ фактически отпущенной тепловой энергии на жилищный фонд г.Челябинска, выполненный ОАО «УТСК» по присоединенным нагрузкам в соответствии с требованиями Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, 1995г., Правил учета отпуска тепловой энергии ПР 34-70-010-85 и Инструктивного письма Минтопэнерго РФ от 20.12.1995г. № 42-4-2/18 показывает, что в условиях аномально холодных температур наружного воздуха в 1 квартале 2010г. (на 3-4оС ниже нормативных) фактический отпуск тепловой энергии за отопительный сезон 2009-2010г.г. в целом по жилищному фонду г.Челябинска выше установленного по нормативам более, чем на 178 тыс.Гкал. Вопрос о возможности проведения перерасчетов населению может быть рассмотрен только после окончательного подведения итогов за май 2010 г. и при наличии правового обоснования.

 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

"УРАЛЬСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ

КОМПАНИЯ"

Об утверждении регламента безопасности лифтов

02.06.2010

  Постановлением Правительства Российской  Федерации от 2 октября 2009г.№ 782 утвержден технический регламент о безопасности лифтов.

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация