Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:12
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Сентябрь 2011

В Челябинской области коммунальщики помогут приставам разобраться с должниками

29.09.2011

В Челябинской области сотрудники управляющих компаний помогут судебным приставам взыскать с неплательщиков задолженности по коммунальным платежам.

Как отмечает пресс-служба УФССП России, существует категория граждан, которые не могут исполнить решение суда о погашении задолженности за предоставленные услуги предприятий ЖКХ в силу сложившихся жизненных обстоятельств. В этих случаях представителям управляющих компаний предложено определять список рабочих вакансий и во время совместных рейдов с судебными приставами по адресам должников предлагать последним трудоустройство для постепенного погашения долга.

В свою очередь, судебные приставы будут выносить должникам требования о необходимости обращения в центры занятости населения для дальнейшего трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного для получения пособия. Свои предложения руководство управления ФССП России по Челябинской области намерено направить в администрацию Челябинска для обсуждения на совещании штаба с управляющими компаниями.

По итогам восьми месяцев 2011-го года на исполнении в региональном управлении ФССП России находились более 93-х тысяч исполнительных производств по взысканию денежной задолженности в пользу предприятий ЖКХ Челябинской области. В общей сумме только по судебным решениям южноуральцы задолжали коммунальщикам более миллиарда рублей. Судебными приставами фактически взыскано и возвращено в систему ЖКХ области 111-ти миллионов рублей. Жители Челябинска задолжали коммунальщикам 377 миллионов рублей, из них взыскано 34,5 миллиона рублей.



Подробнее:http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6926948/

 

Коммунальщики в ожидании банкротства

07.09.2011

Коммунальщики в ожидании банкротства

 

Платить за коммунальные услуги челябинцы будут не напрямую поставщикам ресурсов, а через управляющую компанию. Это значит, что вскоре работать с неплательщиками и рассчитываться за долги придется обслуживающим организациям самостоятельно. Более того, проект единой квитанции на оплату ЖКУ, по которой все деньги будут перечисляться через УК, уже разработан в Минрегионе. Челябинские коммунальщики бьют тревогу и ожидают от перехода к новой системе самых неприятных последствий, вплоть до массового банкротства. Они продумывают варианты, которые помогут продержаться на плаву. Например, использовать для погашения долгов средства, поступившие по статье «Обслуживание и ремонт» (но тогда денег даже на дворников не останется), или убеждать каждого жителя заключать договоры с поставщиками ресурсов напрямую.

Управляющие компании станут абонентами по предоставлению коммунальных услуг, единым центром, который будет собирать деньги и перечислять их в ресурсоснабжающие организации. «Пока о переходе к новой системе заявили тепловые организации, к примеру, начинает внедрять подобные договоры ОАО «УТСК». Скоро к ним присоединятся и поставщики других ресурсов. Новая система вводится в соответствии с поправками в Жилищный Кодекс и 190 ФЗ «О теплоснабжении», – отмечает генеральный директор ОАО «МЖКО» Артем Первушин. – Неплатежи собственников за услуги приведут к тому, что УК станут должниками перед поставщиками ресурсов. Подобная схема работы была до 2006 года, тогда  компании копили долги, ресурсоснабжающие организации взыскивали их через суд. Многие  обанкротились».

Кроме банкротства есть еще один вариант – использовать для погашения долгов средства, оплаченные собственниками по статье «Обслуживание и ремонт». В среднем около пяти процентов платежей за тепло не собирается, но это самая весомая часть квитанций. Чтобы оплатить долг за тепло, придется отчислять 10-15 процентов из сумм, предназначенных на текущий ремонт, дворников и уборку дворов. Качественно обслуживать жилфонд будет не на что, а собирать по этой колонке больше могут разрешить только сами жильцы на общем собрании, если решат принять индивидуальный тариф вместо установленного Гордумой,  дополняет эксперт.

Избежать катастрофической ситуации можно, если перейти на непосредственное управление домом: каждый собственник напрямую заключает договор с поставщиками тепла, электричества, воды, а также с подрядчиками, которые будут подметать двор или мыть подъезд.

Пока одни игроки жилищно-коммунального рынка прогнозируют, другие на собственном опыте убедились, что подобная система оплаты услуг только добавляет проблем. Как сообщила корреспонденту DomChel.ru председатель ТСЖ «Теремок на Комсомольском, 64» Вероника Васильева, по существующему договору с собственниками товарищество собирает деньги за услуги и передает поставщикам ресурсов. «Несмотря на то, что дом относительно новый и жители в нем довольно обеспеченные, мы постоянно боремся

с должниками. Есть собственники, которые задолжали по 200 тысяч рублей. За отопление в этом году удалось собрать только 30-40 процентов, поэтому от горячей воды летом наш дом отключили. После этого сами неплательщики стали писать жалобы в прокуратуру о том, что у них нет горячей воды, – говорит эксперт. – Единственный способ общения с должниками – судебные разбирательства. Звонки или личное общение не эффективны – многие настроены равнодушно или агрессивно. Но суды у нас длятся уже около четырех месяцев, решения по должникам еще не вынесены. Надеемся, что к началу отопительного сезона удастся собрать недостающие суммы».

Обанкротиться в таких условиях очень легко, особенно трудно придется компаниям, которые обслуживают большой процент жилфонда города, считает Вероника Васильева. Придется не только оплачивать долги собственников, но и тратиться на судебные разбирательства, юристов, пошлины, нанимать сотрудников, которые будут общаться с должниками. А вот выгода для поставщиков ресурсов очевидна.

Заместитель руководителя управляющей компании «ЖилСтройСервис-плюс» Данил Панчишнов соглашается: ресурсоснабжающие организации – монополисты, государство идет им навстречу, а частные компании таким образом становятся убыточными. «У нас все услуги, кроме водоснабжения и водоотведения, оплачиваются по одной квитанции. При этом около 30 процентов жильцов – должники, – отмечает собеседник. – Когда начинается отопительный сезон, приходится выпрашивать у поставщиков ресурсов, чтобы они реструктуризовали задолженность».

В некоторых домах, обслуживаемых компанией, практикуется схема, которая позволяет заключать жильцам договоры с поставщиками ресурсов напрямую, а с УК – договоры на уборку, ремонт и благоустройство. Такой механизм устраивает и жителей, и УК, и поставщиков, полагает эксперт. Другой выход из сложившейся ситуации – заключать энергосервисные договоры между собственниками и УК, по которым «управленцам» будет отчисляться, к примеру, один процент за передачу сведений от жильцов поставщикам ресурсов. Однако не многие собственники пойдут на дополнительные траты.

По мнению Данила Панчишнова, такая система «душит» коммунальщиков, не дает качественно обслуживать жилфонд, благоустраивать дворы, строить детские площадки. Но есть один позитивный момент – решить перейти на новую систему оплаты или ничего не менять должны сами собственники на общем собрании.

Минрегионразвития РФ уже подготовилось к переменам и опубликовало проект единой квитанции формата А4, которая объединит счета за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги.   Она будет поделена на шесть разделов, содержащих разнообразную информацию. Кроме сумм, требуемых к оплате за расчетный месяц, в ней будут сведения о сделанных перерасчетах, расчеты стоимости услуг с учетом рассрочки (отсрочки) платежа, а также нормативы потребления услуг и показания общедомовых приборов учета. Планируется, что в расширенной платежке можно будет увидеть, сколько ресурсов в сумме собственники потребляют на индивидуальные нужды, а сколько – на общедомовые. Внизу каждой квитанции разместится памятка добросовестного плательщика, в которой прописаны сроки передачи показаний индивидуальных счетчиков и указано, чем грозит непредоставление вовремя данной информации.

 

Ксения ФОМИНАспециально для Domchel.ru

 http://domchel.ru/news/432077.html


 

 


Льготники Южного Урала не потеряют ни одной копейки материальной компенсации за коммунальные услуги.

07.09.2011

Льготники Южного Урала не потеряют ни одной копейки материальной компенсации за коммунальные услуги. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт еще раз прокомментировала многочисленные вопросы населения, по какому принципу теперь начисляются льготы за услуги ЖКХ и где деньги за август?

Раньше расчеты производились на основе региональных стандартов усредненной стоимости жилищно-коммунальных услуг. Однако прокуратура сочла такую льготную математику неверной. Поэтому с 1 июля система расчета компенсаций была изменена. Сейчас ежемесячно поставщики коммунальных услуг будут подавать сведения, исходя из квадратных метров каждого льготника индивидуально. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт говорит: «Поскольку мы начисляем фактически — поставщики услуг нам дают данные в начале месяца — теперь мы не авансируем, а компенсируем платеж. В июле они получили за июль. В сентябре они получат за август. Поэтому никакой потери месяца здесь не будет».

Эти изменения никак не касаются льготников, проживающих в частных домах. Потому что речь идет только о компенсации за услуги ЖКХ. При этом в министерстве социальных отношений еще раз напомнили: злостные неплательщики таких льгот могут быть лишены

                                                                      

  Подробнее:http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6743754/

Больше половины дополнительных доходов Челябинск потратит на ЖКХ

07.09.2011

Больше половины дополнительных доходов Челябинск потратит на ЖКХ

26,5 миллиона из 49 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджете Челябинска будет направлено управлению жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение было принято сегодня на заседании гордумы при уточнении параметров городского бюджета на 2011 год.

Городская казна пополнилась за счет собственных дополнительных доходов на 49 миллионов 113 тысяч рублей, и все деньги будут распределены по двум основным направлениям. Значительная часть средств (26 миллионов 513 тысяч рублей) поступит управлению ЖКХ на ремонт проездов во дворах (15,1 миллиона), реконструкцию фасадов многоквартирных домов (2,1 миллиона), устранение аварийных ситуаций в многоэтажках (574 тысячи), возведение ограждения вокруг кладбища «Успенское» (6,33 миллиона).

Допдоходы также будут направлены на «социально значимые мероприятия»: в сферу образования (8,47 миллиона) и городскому управлению культуры (полтора миллиона). На эти средства будет отремонтировано помещение в школе №91, произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля в школе №47 и сделано благоустройство мест массового отдыха возле памятника чехословацким легионерам.

Кроме того, управлению социального развития выделено два миллиона 113 тысяч рублей на возмещение затрат, связанных с обслуживанием специальных садовых маршрутов.

 

Анатолий Паршуков, специально для Chelyabinsk.ru

http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/08/30/#429723


 



Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация