Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:06
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Январь 2012

Тарифы вырастут, но попозже, с лета 2012 года.

19.01.2012

Тарифы вырастут, но попозже, с лета 2012 года.

 Члены Комитета по промышленной политике Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели вопрос тарифного регулирования в ЖКХ региона на 2012 год. 


Председатель ЕТО Челябинской области Сергей Образцов рассказал о том, что правительством Российской Федерации предпринимаются беспрецедентные меры по сдерживанию роста тарифов. 
С целью недопущения скачка цен на электроэнергию в начале следующего года и обеспечении умеренного роста цен и тарифов на услуги естественных монополий принято решение по переносу индексации роста регулируемых цен и тарифов. 
К сожалению роста не избежать, так с 1 июля 2012 года тарифы для населения вырастут следующим образом: газ - 15 %, электричество - 6,1 %, тепло - 6 %, водоснабжение и водоотведение - 6 %. Повышение предельных индексов ожидается и в сентябре: тепло, водоснабжение и водоотведение на 5,6 %.
По прогнозам Единого тарифного органа в среднем по Челябинской области платежи населения за жилье и коммунальные услуги в расчете на стандартную квартиру (54 кв.м., 3 чел.) вырастут на 11,2 %.

Народные избранники отметили ряд муниципальных образований, где ожидается понижение тарифов. Например, в связи с вводом новой котельной в поселке Красный Камень (Карабашский район) ожидается снижение тарифов на тепловую энергию на 4,3%.

http://жкхплюс.рф/novosti

729-95-59: в Челябинске появился современный колл-центр.

19.01.2012

729-95-59: в Челябинске появился современный колл-центр.

 Теперь круглосуточно любой желающий может получить справки, связанные с работой системы водоснабжения и водоотведения: узнать, почему отключили воду, из чего складываются тарифы, как установить приборы учета или получить технические условия на подключение к сетям.


Также по телефону можно оставить заявку об аварийной ситуации, высказать мнение о качестве предоставляемых услуг. Все разговоры будут записываться - это поможет контролировать работу сотрудников и объективно разрешать спорные ситуации.

В основе работы контактного центра современная система автоматизации - технический комплекс колл-центр Infinity. Многоканальный телефон никогда не передает сигнал «занято». Позвонившему предоставляется возможность прослушать информацию об отключениях или поговорить с оператором. Современное оборудование помогает сократить количество «потерянных» вызовов, повысить оперативность реагирования на заявки, оптимизировать работу персонала. Нагрузка на специалистов диспетчерской службы снижается, а значит, повышается качество и оперативность выполнения их прямых обязанностей - организации аварийно-восстановительных работ. 

Но самое главное - сокращается время реагирования на заявку. До сегодняшнего дня схема передачи сигнала об аварии была сложной и многоступенчатой, теперь сообщения о проблемах поступают напрямую в диспетчерский центр, отсюда бригады получают команду выезжать на место аварии.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов познакомился с работой контактного центра МУП «ПОВВ». 
«Водоснабжение и водоотведение - очень важная сфера услуг, которые предоставляются муниципалитетом, - отмечает Сергей Давыдов. - Наши службы делают все, чтобы в максимально короткие сроки устранить неисправности в сетях. Создание колл-центра - это позитивные изменения, которые позволят горожанам на качественно новом уровне общаться с коммунальными структурами».

Обращения челябинцев уже принимаются по номеру: 729-95-59. Пока колл-центр действует в тестовом режиме, но уже в следующем году он будет работать в полную силу. Все обратившиеся смогут получить обратную связь: им перезвонят, сообщат о проделанной по заявке работе и попросят оценить качество услуг. 

http://жкхплюс.рф

Долгожданный «лампочный» утиль

18.01.2012

Долгожданный «лампочный» утиль

 

В 2012 году управляющие компании начнут принимать у жильцов перегоревшие лампочки. Челябинские власти всерьез задумались о проблеме утилизации ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, число которых в квартирах растет с каждым днем. Тем более что запас ламп накаливания вскоре закончится – 100-ваттные лампочки Ильича прекратили производить с 1 января 2011 года. Однако пока неясно, кто будет платить за утилизацию – житель, добросовестно сдавший ее на переработку, или муниципалитет, вознаграждая население за заботу об экологии.

Структуру по приему энергосберегающих ламп создаст в Челябинске МУП «Горэкоцентр» – на каждом эксплуатационном участке будут установлены пункты приема и контейнеры для хранения. Об этом 12 января сообщил руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов в ходе онлайн-конференции.

В ведомстве не подтвердили эту информацию. Специалист по связям с общественностью МУП «Горэкоцентр» Ольга Шевелева отметила, что пока ничего об этой инициативе неизвестно, никаких распоряжений не поступало.

Зато масштабные планы по сбору и утилизации таких ламп есть у горадминистрации. Как сообщил корреспонденту сайта DomChel.ru начальник управления ЖКХ города Челябинска Вадим Борисов, в 2012 году, действительно, планируется наладить договорные отношения между управляющими компаниями и предприятиями, которые занимаются переработкой ртутьсодержащих ламп, и оборудовать в офисах УК места для сбора лампочек у населения.

В 2011 году, по данным челябинских властей, проблемой утилизации вредных отходов озаботились все бюджетные организации города. Они заключили договоры на транспортировку, хранение и утилизацию ртутьсодержащих ламп. Если у предприятий немного ламп, то по мере их перегорания к ним выезжает специальная служба и на платной основе забирает отработавшее оборудование. Если предприятие большое, например, горбольница, там должна быть оборудована в соответствии с требованиями СанПиНа отдельная комната, в которой в контейнерах хранятся отработавшие лампы. Контейнеры забирают и меняют на новые лицензированные фирмы.

«Сегодня в сфере сбора и утилизации отработавших ламп наметилась конкуренция, которой не существовало раньше, – мы имеем подтвержденную информацию о том, что на территории Челябинска уже пять предприятий с соответствующими лицензиями, – говорит эксперт. – Однако установка по демеркуризации отходов пока есть по-прежнему у одного предприятия – компании «Мериз». Другие фирмы только планируют запустить подобные установки. Схему, отработанную на бюджетных организациях, можно ввести и в управляющих компаниях, тем более заниматься утилизацией им придется в любом случае, когда все освещение в местах общего пользования будет заменено на энергосберегающее. Принимать лампы УК будут по доверенности, выступая агентами предприятий с лицензиями на эту деятельность».

Конечно, в управлении ЖКХ есть опасения, что жители не пойдут в массовом порядке сдавать лампы в утиль, причем за свои же деньги (расходы составляют примерно 6-9 рублей за лампочку), да и контролировать их невозможно. Поэтому, по словам Вадима Борисова, прорабатываются и другие варианты, например, доплата жителям за перегоревшие лампочки. Если приравнять их к бывшим в употреблении банкам или бутылкам, интерес к сбору у тех людей, которые занимается вторсырьем, может подняться. В этом случае муниципалитет должен будет разработать свою экологическую программу.

Еще один выход из этой проблемы – переложить деятельность по сбору и хранению энергосберегающих ламп на крупные торговые сети. К примеру, они могут предоставлять скидки на приобретение новых ламп, принимая у покупателей старые.

Челябинские управляющие компании в курсе предстоящих изменений: о передаче им функций по сбору таких ламп чиновники заговорили в прошлом году. По словам начальника юридического отдела ООО «Содружество» Андрея Воробьева, письменных распоряжений пока не было, но в устной форме все были предупреждены о такой инициативе. «Повсеместный переход на энергосберегающие лампы и выполнение закона «Об энергосбережении» рано или поздно приведет к тому, что именно управляющие компании займутся приемом лампочек и передачей их на переработку, – говорит эксперт. – Тариф на сбор и хранение ламп пока неизвестен, возможно, затраты будут заложены в статью «Обслуживание и ремонт» и будут фиксированными».

 

 

Ксения ФОМИНАспециально для Domchel.ru

http://domchel.ru/news/475550.html

Новая система расчета льгот на ЖКУ сэкономила для бюджета 1,5 миллиарда

18.01.2012

Новая система расчета льгот на ЖКУ сэкономила для бюджета 1,5 миллиарда

За полгода с момента введения нового порядка расчета льгот на ЖКУ, которые теперь выплачиваются по факту получения услуг, бюджет Челябинской области сэкономил около 1,5 миллиарда рублей. Об экономии и итогах перехода к нынешнему методу начисления компенсаций доложила сегодня, 18 января, на заседании комитета в ЗСО первый замминистра социальных отношений региона Ольга Кучерина.

«К обмену информацией подключились все поставщики услуг в области (1156 компаний), большая часть из них самостоятельно не только назначает оплату, но и рассчитывает компенсации льготникам, за некоторые фирмы работу по расчету компенсаций ведут сотрудники органов социальной защиты, – отметила Ольга Кучерина. – Изменения коснулись более 800 тысяч льготников регионального и федерального уровней».

Напомним, до 1 июля 2011 года южноуральцы получали льготы на оплату «коммуналки» авансом. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено три миллиарда рублей, из федерального – 2,5 миллиарда.

 

Ксения Фомина, специально для Chelyabinsk.ru

http://chelyabinsk.ru/newsline/2012/01/18/#475998

 

 

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация