Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:17
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Январь 2014

Расчет платы за общедомовые нужды

27.01.2014

Статьей 157 ЖК РФ установлено, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением услуги по отоплению) в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за:

коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом (или нежилом) помещении;

коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (освещение мест общего пользования, промывка инженерных систем, утечки, энергоснабжение лифта и пр.).

При этом, не имеет значения, какой способ управления в многоквартирном доме выбран. Об общественных отношениях по управлению МКД читайте в журнале «ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера», № 02, 2013.

Что касается услуги по отоплению, то потребитель вносит плату за отоплениесовокупно, без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (или нежилом) помещении в МКД и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

В соответствии с п. 44 Правил объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю помещения в МКД. Такое же правило действует, когда в доме отсутствует централизованное теплоснабжение.

Согласно позиции Минрегиона России, изложенной в письме от 22.11.2012, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги значения общей площади жилого помещения (квартиры), нежилого помещения в многоквартирном доме надлежит определять на основе данных, содержащихся в:

документе, подтверждающем право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме;

передаточном акте;

ином документе о передаче застройщиком помещения в многоквартирном доме;

техническом паспорте жилого помещения (квартиры);

техническом паспорте многоквартирного дома.

Значения общей площади всех помещений в МКД, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в МКД, общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в МКД необходимо определять на основе данных, содержащихся в техническом паспорте многоквартирного дома.

В платежном документе, предоставляемом потребителям, исполнителю необходимо указывать:

общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период;

показания общедомового прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса;

суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме;

объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных систем отопления и/или водоснабжения).

В том случае, когда исполнитель использует оборудование, входящее в состав общего имущества собственников помещений в МКД для предоставления коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, расходы на содержание и ремонт такого оборудования включаются в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Если потребитель не согласен с расчетами объемов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, представленными в платежках, он имеет полное право потребовать от исполнителя провести проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги, задолженности потребителя, размера пеней, штрафов (письмо ФСТ России от 24.01.2013 г.).

http://zhkhacker.ru/2014/01/raschet-platy-za-odn/

Дорожники объявили штормовое предупреждение на юге Челябинской области

20.01.2014

В случае возникновения ЧП на федеральных трассах в Челябинской области можно позвонить по телефону центра оперативного управления (351) 266-65-63.

В южных районах Челябинской области области на понедельник, 20 января,объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба управления дорог «Южный Урал».

На сегодняшний день синоптики прогнозируют на юге региона обильные снегопады и метели. «Подрядные организации переведены в круглосуточный режим работы на федеральных дорогах, – говорится в сообщении дорожного ведомства. – Упрдор «Южный Урал» обращается к пользователям с настоятельным требованием без крайней необходимости не выезжать на дороги федерального значения в период действия штормового предупреждения».

 

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/747670.html

Плата за электроэнергию на Южном Урале вырастет на 50-200 рублей

13.01.2014

В феврале жители Челябинской области получат обновленные квитанции за электроэнергию, потребленную в первый месяц 2014 года: в них впервые будет заполнена графа «Общедомовые нужды» (ОДН), – дополнительные расходы составят 50-200 рублей в зависимости от площади квартиры, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Павла Киселева.

Напомним, с 1 января 2014 года в регионе начали действовать новые правила оплаты общедомового потребления электроэнергии, которые касаются всех проживающих в многоквартирных домах. В конце 2013 года на экспертном совете при правительстве Челябинской области были утверждены нормативы по оплате электроэнергии на ОДН.

В домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, расчет будет вестись по следующей схеме: разница показаний общего счетчика и поквартирных приборов распределяется пропорционально между жильцами. В домах, где общедомовые счетчики не установлены, тариф составит 6,48 кВт/ч на 1 кв. м площади, входящей в состав общего имущества, с учетом доли квартиры в общем метраже дома (для домов от шести этажей) и 3,31 кВт/ч на 1 кв. м (для домов до шести этажей).

«Формула вычисления следующая: берется площадь общедомового имущества, которая распределяется между жильцами пропорционально занимаемой жилой площади. Для корректного подсчета цифр по доли каждого собственника в ОДН необходимо, конечно, учесть, какую площадь в доме занимают нежилые помещения, однако сбор достоверных данных затруднен, поэтому для первых расчетов будем пользоваться цифрами из типовых проектов зданий», – пояснил Павел Киселев, добавив, что наиболее сложная ситуация сложилась в областном центре, где не идут на контакт ни администрации, ни управляющие компании.

Одновременно он обратился к собственникам жилья с просьбой совместно с управляющими компаниями сформировать достоверные данные по домам. «Не исключено, что при проведении подобной работы выяснится, что к вашему дому несанкционированно подключена парковка или сауна в подвале дома», – сказал гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт».

Средний объем ОДН в месяц на квартиру в доме составит по Челябинску от 18 до 38 кВт/ч, в рублях – от 50 до 200 рублей.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/16429495/

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация