Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:10
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Март 2014

К новой системе финансирования капремонтов не готовы 16 муниципалитетов минстрой, капремонты

20.03.2014

16 городов и районов Южного Урала не готовы к переходу на новую систему финансирования капремонтов многоквартирных домов посредством вложений в специальный фонд или открытием лицевых счетов. Больше всего замечаний у разработчиков региональной программы к Челябинску. Об этом было заявлено сегодня, 19 марта, на комитете Заксобрания по строительной политике. 

Как рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры области Иван Белавкин, только 27 муниципалитетов области из 43 предоставили необходимые для формирования программы данные.

По подсчетам властей, сейчас в капремонте на Южном Урале нуждается 5774 дома.

Новая программа финансирования капремонтов предполагает поступление средств от собственников жилья в Фонд содействия реформированию ЖКХ или открытие ими лицевого счета конкретного дома. Определиться с выбором южноуральцам предлагается в течение шести месяцев после начала работы программы. Однако пока на плечи людей ляжет лишь 15 процентов финансирования капремонтов, остальное добавит областной бюджет.

Программа, по задумке властей необходима для остановки роста числа ветхоаварийного жилья. Между тем в Челябинске фонд уже заработал, пока он базируется в минстрое. Возглавила структуру бывший председатель областного фонда имущества Наталья Плюскова. Всего в фонде будут работать порядка 100 сотрудников. Содержание организации обойдется областному бюджету в семь миллионов 16 тысяч рублей.

Добавим, что более детальное рассмотрение программы в ЗСО состоится в мае.

Подробности читайте в четверг, 20 марта, в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/771396.html?full=3

Банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ решили не отменять

14.03.2014

При оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги необходимо отменить банковскую комиссию, которая сегодня составляет от 0,5 до 3%. Об этом говорится в законопроекте, рассмотрение которого Госдума планировала в марте, передает «Российская газета». Однако Совет Госдумы принял решение снять законопроект с рассмотрения в связи с отзывом документа самим автором.

Эксперты подсчитали, что при отмене банковской комиссии экономия миллионов российских семей (при среднем счете за коммуналку 3,5 тысячи рублей в месяц) составит от 210 до 1260 рублей ежегодно. Идея неплохая, но заставлять банки отказываться от вознаграждения за выполненную работу явно незаконно, заявил первый заместитель исполнительного директора организации «ЖКХ Контроль» Александр Козлов. «Раз уж населению так не нравится переплачивать в кассе, эти расходы можно было бы, например, переложить на управляющую компанию, – предположил он. – Но тогда это неизбежно приведет к росту самих коммунальных счетов. Управдомы «зароют» эти расходы в тарифах на содержание и ремонт, и пострадают снова потребители».

Можно, по его словам, попробовать убедить руководство банков значительно снизить комиссию. «Если процент будет меньше, к ним пойдет больше людей. А многие из них могут заинтересоваться и другими банковскими услугами», – пояснил эксперт. Если же запретить банкам брать эту комиссию, то кредитные организации могут и вовсе «снять» с себя обязанность оказывать эту услугу населению.

«Введение на законодательном уровне запрета будет противоречить закрепленному в Конституции и антимонопольном законодательстве принципу невмешательства государства в рыночную экономику, а также может привести к сокращению числа кредитных организаций, оказывающих услуги гражданам по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги, и, в конечном счете, к увеличению стоимости этих услуг для граждан», – говорится в официальном отзыве кабмина.

 

http://chelfin.ru/text/newsline_fin/768347.html

 

 

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация