Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:10
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Июнь 2014

С июля в Челябинске подорожают вода, свет и тепло

19.06.2014

Тарифы вырастут на 6,9%

Тема неприятная, но никуда от нее не денешься. Меньше чем через две недели в Челябинской области будут пересмотрены тарифы на коммунальные услуги. Согласно Постановлению федерального правительства, цифры пересматривают раз в год, 1 июля. На Всероссийском форуме ЖКХ, что проходил в Челябинске две недели назад, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 2016 по 2018 годы тарифы будут пересматриваться раз в три-пять лет. А рост платежей ограничится уровнем инфляции за минувший год. В следующем году тариф изменится единожды, с 1 июля.

ПЕРЕПЛАЧИВАЕШЬ? ИМЕЕШЬ ПРАВО НА СУБСИДИЮ

Итак, через две недели плата за коммунальные услуги в Челябинске не должна вырасти больше чем на 4,6% по отношению к июньской. Предельная планка роста — 6,9%. Тарифы утвердят депутаты Законодательного Собрания региона. Предварительные расчеты показывают, что поднимать цены придется до максимума. В Миассе на 39% вырастет тариф на тепло. Но не у всех жителей города машиностроителей, а только у небольшой части. Резкий рост связан с необходимостью модернизации сетей.

— Если суммы в платежках с 1 июля изменились больше чем на 6,9%, собственник может рассчитывать на адресную субсидию, вне зависимости от уровня своего дохода, — сказала на заседании Комитета по строительной политике ЗСО председатель регионального Тарифного органа Татьяна Кучиц. — Но механизм предоставления помощи еще прорабатывается. Можно еще применять принцип льготных тарифов. Решение до конца июля должно принять правительство области.

ЖДЕМ ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ НА ТЕПЛО

Конечно, подорожание неприятно. Но экономически обоснованный рост тарифов — 10,2%. Ясно, что такой скачок неминуемо привел бы к социальному взрыву. Чтобы этого не допустить, регион должен найти 814 млн. рублей для компенсации убытков поставщикам ресурсов.

Если говорить подробнее, то платежи за электричество в домах с электроплитами вырастут на 18,9%, с газовыми плитами — на 4,1%. Водоснабжение подорожает на 4,9%, отопление — на 9,8%. Но итоговая цена нашей платы за коммунальные услуги вырастет не более чем на 6,9%. Татьяна Кучиц, однако, допускает, что региональные власти могут ввести льготный тариф на теплоснабжение. Чтобы суммы в графе «К оплате» меньше били по кошелькам южноуральцев.

 http://chel.kp.ru/daily/26245.4/3125615/

Мансардное строительство решит проблему капремонта челябинских домов

19.06.2014

Проект мансардного строительства может помочь решить проблему капремонта многоквартирных домов. Реновация жилищного фонда выгодна и жильцам и управляющим компаниям и властям города. С пилотным проектом компании ОАО «МЖКО» сегодня, 17 июня, познакомился Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Реконструкция дома по адресу Яблочкина, 16, завершилась в этом году. Работы проходили без отселения жителей и заняли всего девять месяцев.

«Проект замечательный, многосторонний, решает очень многие проблемы, прежде всего капремонт жилого дома, – поделился впечатлениями Сергей Давыдов. – Этому дому почти 60 лет и все это время капитального ремонта не проводилось. Жильцы нашли в себе смелость, на общем собрании проголосовали за реализацию проекта по надстрою мансарды с капремонтом всех коммуникаций. Как показала практика, от этого решения выиграли и они, и управляющая компания и инвестор. Для нас самое главное, что полностью отремонтирован жилой дом. Поэтому мы заинтересованы в таких проектах».

На Яблочкина, 16 до реконструкции было 36 квартир общей площадью 1513,7 кв. м., после появилось еще 22 двухуровневых квартиры общей площадью 1173 кв. м. Двадцать из них уже проданы. Цена на такое жилье составляет 42 тысячи рублей за 1 кв.м. без отделки. Средняя цена в данном районе – 45-46 тысяч рублей за 1 кв.м. Кроме того, проведенные работы повысили цену на квартиры существующего жилья. Были заменены все трубы, обустроена новая система отопления с возможностью регулирования температуры, установлены пластиковые стеклопакеты, общедомовые и индивидуальные счетчики расхода энергоносителей, заменена электропроводка, реконструирован подвал, отремонтированы лестничные клетки и входные группы домов, остеклены балконы, отремонтирован фасад, цоколь и отмостки, установлен домофон. Применены самые новые энергосберегающие технологии, которые помогают сэкономить на платежах за тепло и горячую воду до 30%.

В надстрое в основном двухуровневые однокомнатные квартиры площадью 50-52 кв.м.: внизу кухня, столовая и санузел. Наверху спальня и помещение, которое можно использовать под гардеробную или оборудовать там рабочий кабинет. Есть двухкомнатные квартиры и три «трешки» по 70-74 кв.м., которые купили в первую очередь.

«Уникальность проекта в том, что он экономически эффективен и позволяет окупить капитальный ремонт и получить прибыль, – сказал генеральный директор управляющей компании «МЖКО» Артем Первушин. – На капремонт инвестором было потрачено девять миллионов рублей. Если бы собственники сами собирали эти деньги – на это бы ушло 50 лет».

Сейчас в разработке «МЖКО» находятся пять домов. А вообще, в Челябинске порядка 70% зданий могут быть надстроены. Единственная сложность, с которой столкнулась фирма в процессе реализации проектов – бюрократические проволочки. На оформление документов уходит 1,5 года. За это время можно было бы реконструировать два-три дома.

«Формально сотрудники Администрации правы, они действовали в рамках закона, – говорит Сергей Давыдов. – Но по факту, полтора года на получение разрешительных документов – это безобразие. Сегодня договорились, что замглавы города по градостроительству Виталий Передерий возглавит рабочую группу, которая в течение двух недель предложит варианты ускорения получения документов для «МЖКО». Сейчас они работают с домами на улице Блюхера, 83 и улице Белорецкая, 68 в Советском районе города. Экспертиза там уже проведена. Со своей стороны мы сделаем все возможное для ускорения оформления разрешительных документов и очень надеемся, что люди поверят в возможность превращения их старого жилья аварийного в симпатичные и удобные для жизни объекты. Насильно заставить жителей в реконструкции невозможно. Если люди проголосуют, подобные проекты будут реализованы. Я уверен, что можно обойти формальности, не нарушая федеральный закон. Было бы желание, а у Администрации оно есть. Кроме того, есть предложения по реконструкции и детских садов. Мы их обязательно рассмотрим. В такие мансарды можно перенести все служебные помещения, а на их месте открыть места для новых групп».

http://cheladmin.ru/news/mansardnoe-stroitelstvo-reshit-problemu-kapremonta-chelyabinskih-domov 

Региональные системы капитального ремонта заработают в большинстве регионов России до конца текущего года

03.06.2014

Об этом замглавы Минстроя России Андрей Чибис сообщил на Всероссийском совещании на тему: «Региональные системы капитального ремонта многоквартирных домов. Практика применения в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Перспективы законодательного совершенствования», прошедшем 27 мая в г. Новосибирске.

Выступая на совещании, замглавы Минстроя России обратил внимание на необходимость отдельных регионов активизировать деятельность в части запуска региональных систем капремонта. По его словам, 71 субъект подготовил необходимую нормативную базу. При этом, документы для получения федеральной поддержки из Фонда ЖКХ сформировали лишь 11 регионов.

«В стране более 3 миллиардов квадратных метров жилья, более 2 миллионов многоквартирных домов, почти половина из которых уже требует капитального ремонта, — отметил Андрей Чибис. — Если мы сегодня не запустим региональные системы, то жилищный фонд рискует превратиться в один большой аварийный дом».

Замминистра добавил, что, запуская столь масштабный проект, регионы столкнулись с рядом трудностей, связанных с недостаточностью достоверной информации о состоянии жилищного фонда, трудностями формирования очередности ремонта домов, а также определения адекватного размера взноса на капитальный ремонт. Но уже сегодня очевидно, что не существует нерешаемых проблем, и это доказывает успешный опыт работы отдельных регионов, среди которых Татарстан, Башкирия и Белгородская и Самарская области.

«Принципиально важно, что запуская системы капитального ремонта мы сподвигнули власти на местах разобраться с состоянием жилищного фонда, побудили собственников отвечать за свои дома, бережно относиться к своему имуществу, запустили механизмы сохранения многоквартирных домов в безопасном состоянии, а также открыли новый рынок в сфере строительства и энергоэффективности емкостью не менее 100 млрд. рублей в год», — завершил Андрей Чибис.

http://zhkhacker.ru/2014/05/regionalnye-sistemy-kapremonta/

Челябинск борется за чистоту

03.06.2014

Благоустройство в Челябинске остается главной темой у городских властей. Итоги работ по уборке мусора, очистке столбов от рекламы, нанесению разметки и ремонту дорог подвели на прошедшем сегодня, второго июня, аппаратном совещании.

По информации заместителя главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за прошедшую неделю вывезено пять тысяч тонн мусора. С начала сезона текущий ямочный ремонт охватил площадь 35 тысяч квадратных метров, также дорожники до первого июля обещают завершить работу по нанесению дорожной разметки. На основных магистралях разметку закончат обновлять до конца текущей недели. В течение двух недель планируется обустроить цветники и клумбы Челябинска. В рамках программы озеленения, по состоянию на 29 мая силами Управления экологии высажено 5214 деревьев декоративных пород, Управлением дорожного хозяйства – около 1,5 тысяч зеленых насаждений. Эта работа будет продолжена.

Одной из наиболее острых тем остается очистка столбов от незаконной рекламы. Дорожники за неделю убрали рекламу с 226 опор, а всего их в городе более пяти тысяч.

«Нужно комплексно подходить к решению этого вопроса, – считает Первый заместитель Главы Администрации города Наталья Котова. – Сейчас столбы оборачивают антивандальной сеткой, причем особое внимание уделяется тем конструкциям, которые находятся на остановках и относятся к ведомству Гортранса. Кроме того, наносится антивандальная краска. На телефоны организаций, которые оставляют свой номер, поставлен автодозвон. К решению этой проблемы подключились УВД и Управление благоустройства».

Наталья Петровна поручила сегодня правовому управлению рассмотреть возможность наказания нарушителей. Однако, если сумма штрафов не превысит одной тысячи рублей, их это вряд ли остановит. Поэтому в Администрации ищут альтернативу для рекламщиков. Например, предлагается установить стенды для объявлений в местах массового скопления людей.

«Мы пытаемся не загнать проблему в тупик, а решить ее комплексно, – сказала Первый заместитель Главы. – Каждый житель города должен понимать, что если ликвидацией объявлений будет заниматься Администрация, на это пойдут деньги налогоплательщиков. Мы вынуждены будем нанимать организации, которые будут убирать рекламу со столбов».

http://cheladmin.ru/news/chelyabinsk-boretsya-za-chistotu

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация