Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:19
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Октябрь 2014

Южный Урал возглавил рейтинг регионов по реализации указов Путина в ЖКХ

22.10.2014

Челябинская область заняла первое место в медиарейтинге регионов, выполняющих майские указы президента России Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее исследование опубликовано на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы, включающей порядка 17 800 источников. При расчете учитывалось упоминание регионов РФ в контексте майских указов В. Путина.

Медиаиндекс Челябинской области в сентябре составил 119,69 балла. Среди самых заметных событий, повлиявших на позиции региона в рейтинге, его авторы выделили встречу губернатора Бориса Дубровского с Владимиром Путиным. «Глава региона сообщил, что социально-экономическая ситуация в регионе стабильная, по строительству жилья Челябинская область идет с плюсом относительно прошлого периода, – отметили составители рейтинга. – В этом году регион планирует ввести около двух миллионов квадратных метров жилья по всей Челябинской области и около миллиона в Челябинске».

Кроме того, в список позитивных событий в сфере ЖКХ в «Медиалогии» назвали предложение министра информационных технологий и связи региона Александра Козлова о совершенствовании технологии опроса населения для выставления оценок работы муниципальным главам. Планируется, что такие опросы в скором времени будут проводиться с помощью портала госуслуг.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/857920.html

Прописку родственников могут ограничить

22.10.2014

Не каждого родственника можно будет прописать в квартиру, если примут законопроект, который в пятницу должна рассмотреть Государственная дума. Под запрет рискуют попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья.

Речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Прописывать новых родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер площади на одного жильца не упадет ниже социальной нормы, установленной в регионе.

Допустим, живете вы с родителями, вышли замуж (или женились) и решили прописать к себе вторую половинку. Увы! Не хватает площади — «половинка» останется без прописки. Исключение из правил оставят только для новорожденных. Кстати говоря, в Москве, например, чтобы подать заявку на расширение жилплощади, должен исчерпаться лимит — 10 квадратных метров квартиры с носа.

По мнению законодателей, поправки помогут россиянам повысить условия жизни, а также пресекут попытки недобросовестных нанимателей встать побыстрее снова на учет по улучшению жилищных условий.

http://zhkhacker.ru/2014/10/propisku-mogut-ogranichit/

Минстрой России разработал комплекс мер по оптимизации коммунального платежа

22.10.2014

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления Правительства Российской Федерации, размещенного на портале regulation.gov.ru. Документ разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам форума «ЖКХ – новое качество» в Челябинске.

Затраты на общедомовые нужды (ОДН) планируется включить в жилищный платеж. «Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома — работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все «небалансы» по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее», — пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе — при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года — размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Одновременно Минстрой России разработал проект постановления Правительства РФ о реализации комплекса мер для объективного учета потребления коммунальных ресурсов. Согласно документу, собственники нежилых помещений будут подписывать договора с исполнителями коммунальных услуг (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги) либо напрямую с ресурсоснабжающей организацией.

http://zhkhacker.ru/2014/10/optimizaciya-kommunalnogo-platezha/

Дом без водосчетчика: сколько заплатим?

20.10.2014

Суммы в квитанциях собственников квартир без водосчетчиков с 2015 года станут больше на 10 процентов. Повышать плату по нормативу будут в геометрической прогрессии. К 2017 году платежи могут увеличиться до 60 процентов. Такой законопроект утвердило правительство РФ. Таким образом власти планируют, что за ближайшие несколько лет все россияне установят приборы учета воды.

Официальные сроки установки водосчетчиков давно прошли. Приборы должны были появиться в квартирах россиян еще летом 2012 года. При этом те, кто этого не сделал, до сих пор никакой ответственности не несут. Правда, уже с 1 января 2015 года владельцев квартир без счетчиков воды все же ждут финансовые потери.

Меры, принятые правительством, направлены на регулирование учета воды и экономию ресурсов. По мнению властей, с 2015 года собственникам будет не выгодно платить по нормативу, и большинство установит счетчики. Это позволит им платить только за фактический объем потребляемой воды. Кроме того, предполагается, что жильцов, которые следят за тем, чтобы вода не лилась из крана без необходимости, станет в разы больше.

Согласно федеральному закону от 26.11.2011 №261 «Об энергосбережении», устанавливать счетчики должны потребители воды, то есть владельцы квартир. Установку приборов можно заказать в управляющей компании или любой другой организации с последующей регистрацией и вводом в эксплуатацию в УК. За установку счетчиков платит собственник жилья.

«С инициативой увеличения платы для уклонистов вышли сами жильцы, – говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. – Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».

С января будущего года плата за «коммуналку» для тех, кто не установил счетчики, будет регулярно увеличиваться на 10 процентов. Такой порядок утвержден постановлением Правительства РФ №344. При этом повышать плату по нормативу будут постепенно. «В 2015 году она будет повышена дважды: сначала на 10 процентов, потом на 20, – говорит замначальника отдела Управления ЖКХ Челябинска Людмила Балашова. – В 2016 году плата увеличится на 40 и 50 процентов. К 2017 году она может возрасти до 70 процентов».

Сейчас, по мнению Людмилы Балашовой, многих собственников возмущает то, что они установили счетчики и стараются экономить на потреблении воды. Другие же используют ее без учета. Такого быть не должно, правила должны быть едины для всех владельцев квартир. «Установка счетчика – это первый шаг, – продолжает собеседник. – Затем собственники должны ежемесячно передавать показания приборов. Сегодня около 60 процентов челябинцев делают это регулярно. Остальные же передают показания раз в несколько месяцев, а то и в полгода. Смысла в таких данных, спустя время, просто нет».

«Есть закон об обязательной установке приборов учета воды, – отмечает замминистра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. – Однако собственники квартир вправе самостоятельно решать: устанавливать счетчики или продолжать платить по нормативу. При этом с каждым годом платить придется дороже. Сегодня около 70% челябинцев уже установили индивидуальные приборы учета воды».

Исключением из правил станут те, у кого в квартире нельзя установить счетчик по техническим причинам. Такие собственники продолжат платить за воду по прежним, не увеличенным, нормативам.


 http://domchel.ru/text/daynews/855978.html

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация