Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:24
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Декабрь 2014

Горожан торопят с установкой счетчиков

17.12.2014

На 10 процентов увеличится сумма в квитанциях собственников квартир без водосчетчиков, и произойдет это уже с 1 января 2015 года. В июле будущего года – на 30 процентов. К 2017 году платежи могут увеличиться до 60 процентов. Установка счетчиков, по мнению законодателей, поможет сэкономить не только ресурс, но и деньги россиян. Под этот тренд активизировались всевозможные частные конторы, предлагающие поставить счетчики за кругленькую сумму. За что платить, а на чем можно сэкономить, разбирался наш сайт.

Согласно закону «Об энергосбережении» водосчетчики, как и прочие приборы учета ресурсов, должны были появиться в квартирах всех собственников еще в 2012 году. Однако некоторые только сейчас начали думать об этом. Для тех, кто не успеет сделать это до начала 2015 года, норматив потребления холодной и горячей воды будет определяться с учетом повышающего коэффициента.

Такой порядок утвержден постановлением правительства РФ №344. Увеличивать плату для собственников будут постепенно. Так, с 1 января по 30 июня следующего года коэффициент составит 1,1 и будет повышаться каждое полугодие. К 1 января 2017 года он достигнет 1,6.

Согласно федеральному закону от 26.11.2011 №261 «Об энергосбережении», устанавливать счетчики должны потребители воды, то есть владельцы квартир. Установку приборов можно заказать в управляющей компании или любой другой организации с последующей регистрацией и вводом в эксплуатацию в УК. За установку счетчиков платит собственник жилья.

По словам начальника челябинского отдела управления Госжилинспекции Николая Гашкова, в ресурсоснабжающей организации города с конца этой осени отмечают увеличение числа обращений челябинцев. Из желающих установить приборы учета образовалась целая очередь.

«Сегодня в городе достаточное количество организаций, которые готовы установить индивидуальный водосчетчик, – говорит эксперт. – Но ставить на прибор пломбу имеет право только ресурсоснабжающая организация – МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Их участки работают во всех районах города. Пломба на приборе – это ограничение доступа к ресурсу, в данном случае к воде. Эта процедура бесплатна для всех собственников». Платное опломбирование водосчетчика возможно только в единственном случае – когда пломба повреждена по вине собственника.

На сайте МУП «ПОВВ» сказано, что для бесплатного опломбирования достаточно подать заявку в МФЦ по адресам: ул. Труда, 164 или ул. Комарова, 39. При себе необходимо иметь паспорт и документы на индивидуальные приборы учета.

Начало формы

Конец формы

При этом обращаться за установкой приборов учета ресурсов к муниципальной или частной организации остается правом собственника. Оборотная сторона многих квитанций сегодня пестрит предложениями вроде «установим, поменяем, опломбируем водосчетчик». Одна частная организация даже рассылает по почтовым ящикам жильцов рекламу под видом официального извещения. Внешне, действительно, рекламный букет не отличить от документа.

Но после звонка по номеру телефона, указанному в буклете, выясняем: это частная фирма, по названию маскирующаяся под «Водоканал», которая предлагает установить и опломбировать четыре водосчетчика за 10 тысяч рублей. «Это цена вместе с годовой гарантией и опломбировкой на месте», – сообщает нам приятный голос девушки-оператора на том конце провода. Имеет ли право их специалист проводить опломбировкку, собеседница предпочла умолчать.

Опломбировать водосчетчик предлагают в Челябинске и некоторые управляющие компании. В редакцию сайта DomChel.ru обратилась жительница одного из домов на северо-западе города Юлия Соловьева. «У меня истек срок использования счетчиков холодной и горячей воды. Сперва не хотела их переустанавливать, планировала продолжить платить по нормативу, – рассказывает женщина. – Потом узнала о повышении платы и решила все-таки поменять счетчик. Обратилась в свою управляющую компанию. Там мне предложили сделать все самостоятельно. Но разве они имеют право делать это?»

Получить всю необходимую информацию об установке и опломбировании счетчиков холодного и горячего водоснабжения можно на сайтеVsbt174.ru или по телефону 8(351)214-00-14.

Гендиректор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов отвечает на этот вопрос: «Выполнять опломбировку счетчиков по закону управляющим компаниям запрещено. Для этого есть соответствующие организации. В управлении нашей организации сегодня находится 652 многоквартирных дома. Около 80% жильцов уже позаботились об установке приборов учета воды».

Собеседник также высказал свою точку зрения об обязательной установке приборов учета: «Сегодня происходит подмена понятий. Счетчики созданы для того, чтобы в первую очередь экономить ресурсы. На деле получается, что экономии нет. У одних установлены счетчики, другие расходуют воду в неограниченном количестве. Более эффективной я считаю установку общедомовых счетчиков на воду. Тогда оплата происходит по принципу: дом получил ресурс и распределил плату за него между всеми собственниками».

Заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Александр Кочерещенко отмечает, что в Челябинске нередко встречаются случаи, когда собственники с помощью специальных магнитов пытаются снизить показания приборов. «Сейчас производители делают антимагнитные приборы учета ресурсов водоснабжения. Поэтому риски обмануть ресурсоснабжающую организацию минимальны», – говорит собеседник. Также от обязательной установки приборов, возможно, освободят будущих покупателей квартир в новостройках. С инициативой обязать застройщиков устанавливать в возводимых объектах приборы учета в Госдуму этой осенью обратился правозащитник Александр Журбин.

http://domchel.ru/text/daynews/877162.html

 

 

Установить газовые счетчики обяжут не всех

17.12.2014

Установка газового счетчика станет обязательной не для всех россиян. Владельцы квартир, которые используют газ только для приготовления пищи, смогут отказаться от приборов учета. Такие поправки в закон внесла первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Чиновники называют обязательную установку счетчиков газа к 1 января 2016 года труднореализуемой. Об этом говорит количество домохозяйств, которые сегодня используют газ. К 1 января 2014 года более 18 млн домохозяйств не были оснащены приборами учета газа. Из них 14 млн используют его только для приготовления пищи. Сегодня отечественные заводы по выпуску таких счетчиков производят всего 3 млн приборов в год. Поэтому власти согласились с аргументами законодателей и поддержали идею внести изменения в действующий закон.

Для тех жильцов, которые используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений, установка приборов учета газа остается обязательной. Согласно инициативе депутата Елены Николаевой, крайний срок установки счетчика предлагается перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

http://domchel.ru/text/newsline_dom/875874.html

В России создадут единый интернет-портал по ЖКХ

17.12.2014

Во всех регионах России в пилотном режиме начнет работу государственная информационная система ЖКХ. Она стартует в 2015 году. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев на X Всероссийском форуме руководителей предприятий ЖКХ.

Вместо многочисленных информационных ресурсов в сфере ЖКХ создадут единый портал для всех россиян. На нем соберут всю информацию по коммуналке, которую можно будет посмотреть в режиме реального времени. Первыми регионами, где будет опробован новый коммунальный портал, станут Тульская и Ивановская области. С ними уже заключили соглашения. В Тульской области в каждом муниципалитете открывают центр обслуживания в рамках системы ГИС ЖКХ.

На сайте будут размещаться рейтинги по управляющим компаниям и отзывы жителей домов о них. Также в электронном виде можно будет проголосовать за смену управляющей компании или направить жалобу на низкий уровень оказания услуг. При этом выставление счетов за коммуналку через этот интернет-портал станет обязательным только с 2017 года.

http://domchel.ru/text/newsline_dom/876534.html

Мировые судьи Челябинска взыскали долги за услуги ЖКХ на 430 миллионов рублей

17.12.2014

В этом году мировые судьи Челябинска взыскали с должников за жилищно-коммунальные услуги 430 миллионов рублей. Всего было рассмотрено около 39 тысяч дел.

На сегодняшний день общая задолженность населения Челябинской области за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет более шести миллиардов рублей.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», сумма взыскиваемой задолженности через суды бывает разная, в среднем 30-40 тысяч рублей. Но мировые судьи рассматривают дела с задолженностью не более 50 тысяч рублей.

Количество дел с каждым годом увеличивается. Они рассматриваются в основном заочно. Иски в суд подают как ресурсоснабжающие организации, так и управляющие компании. В большинстве случаев решения принимаются в пользу заявителей.

После принятия решения судом и его вступления в законную силу исполнительные листы направляются судебным приставам для принудительного взыскания задолженности. Бывают случаи, когда после поступления искового заявления в суд ответчик погашает задолженность в добровольном порядке еще до судебного заседания. В этом случае истец отказывается от продолжения судебного разбирательства.

Если решение суда принято не в пользу ответчика, то ему придется погасить и саму задолженность, и оплатить судебные издержки — государственную пошлину. Ее размер зависит от величины взыскиваемой суммы. Кроме того ему придется оплатить услуги адвоката, которого нанимала управляющая компания, и оплатить пеню.

Представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний призывают жителей Челябинской области не копить долги, и не уклоняться от встречи с кредиторами. Существуют различные способы погашения задолженности, в том числе, и через получение государственной субсидии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, претендовать на такие выплаты могут только те граждане, у которых нет долгов по ЖКХ. Но в виде исключения с заявлением на получение субсидии можно обращаться, имея договор с управляющей компанией о погашении задолженности. В договоре должен быть расписан график, по которому жильцы обязуются погасить долги. Чтобы получить такое соглашение, необходимо обратиться в управляющую компанию с просьбой о рассрочке платежа.

Право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг имеют многодетные и малообеспеченные семьи. Для подтверждения этого статуса они должны собрать определенный пакет документов, и обратиться в органы социальной защиты.

Исполнительные органы проверяют достоверность всех предоставленных сведений, до и после принятия решения о выплате субсидии. Гражданин имеет право потратить выделенные деньги только на погашение долгов по услугам ЖКХ, а не на какие-то иные нужды.

http://www.polit74.ru/gkx/detail.php?ID=45366

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация