Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:15
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Январь 2015

УК попросили поднять жилищный тариф

15.01.2015

В Челябинске могут повысить тариф на оказание жилищных услуг для жителей многоквартирных домов. С таким предложением 13 января на совещании с главой городской администрации Евгением Тефтелевым выступили представители управляющих компаний. Руководители УК обозначили перед новым градоначальником первоочередные проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Председатель саморегулируемой организации управляющих компаний Южного Урала, гендиректор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов рассказал, что на совещании представители управляющих компаний предложили взяться за решение проблемы, касающейся капремонтов многоквартирных домов. В частности, коммунальщики указали на необходимость совершенствования схемы сбора средств на эту работу: сейчас в законодательстве прописана накопительная система, но в сегодняшних условиях, считают специалисты, накопить, например, на починку крыши в связи с инфляционными процессами невозможно.

«Пока мы копим средства на одну кровлю, которая стоит один миллион рублей, пройдет семь лет, и она будет стоить пять миллионов, – объяснил Владимир Кудряшов. – Мы выступаем против накопительной системы – мы за кредитование. Но там есть два вопроса – ставка кредитования. Мы предлагаем, чтобы областные власти гасили проценты. Банки просят в качестве гаранта областной бюджет, но власти пока не готовы к этому».

Владимир Кудряшов добавил, что этой же схемой занимается и фонд реформирования ЖКХ. В восьми областях проводится пилотный проект по кредитованию. Но пока отработанной схемы нет. «Я считаю, что кредит должна брать управляющая компания, – сказал гендиректор УК «Ремжилзаказчик». – Но решение о проведении ремонта принимают люди. Решение о взятии кредита в банке также принимают собственники, которые дают поручение УК».

Второй поднятый на совещании у главы горадминистрации вопрос – повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «Тариф на оплату жилья сегодня составляет около 40% от экономически обоснованного, он не повышался с 2012 года, – отметил Владимир Кудряшов. – За это время была инфляция не менее семи процентов в год, а 70% доходов УК направляет на зарплаты работников. Кроме того, мы теряем кадры, так как у ресурсоснабжающих компаний, где ежегодно поднимаются тарифы, те же специалисты получают зарплату выше».

Коммунальщики также заявили о проблеме содержания и ремонта лифтового хозяйства. Дело в том, что предельный срок эксплуатации лифта – 25 лет, затем он должен быть выведен из эксплуатации.

 «В Челябинске на сегодня 70% лифтового хозяйства уже отработало свой срок, – привел данные Кудряшов. – По нормативным документам, я такие лифты должен остановить и демонтировать. Стоимость одного лифта на сегодняшний день 1,6 миллиона. Деньги, которые сегодня собирают собственники, не компенсируют затраты на ремонт. В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске поменяли большую часть лифтов в рамках федеральной программы. Я думаю, совместно мы можем решить данную проблему».

Евгений Тефтелев отметил, что его порадовало то, что УК подготовились к совещанию, изложили жизненно важные вопросы, которые надо решать. «Одна из проблем – дойти до каждого человека, собрать деньги за услуги, – говорит Евгений Тефтелев. – Я поручил промониторить, какие тарифы на жилищные услуги установлены в Екатеринбурге, Уфе, Тюмени, посмотреть федеральные стандарты и подготовить заключение, а также предложения. Говорили о капремонтах многоквартирных домов. Раньше были специальные программы, которые дотировали УК, обслуживающие старое жилье. Я попросил своих помощников проработать и этот вопрос».

По итогам совещания сити-менеджера с представителями крупных предприятий ЖКХ образована рабочая группа. Стороны договорились встретиться примерно через месяц.

«Работа с управляющими компаниями для меня будет одним из главных направлений деятельности, – сказал Тефтелев. – В Магнитогорске есть муниципальные компании, но их не так много. В Челябинске, может быть, речь пойдет о создании отдельной муниципальной компании, которая будет заниматься только ветхим жильем. Надо рассмотреть этот вопрос. Я позитивно отношусь к сочетанию частного бизнеса и муниципальных предприятий».

Как ранее информировал наш сайт, в середине декабря прошлого года на первой встрече комиссии по лицензированию в Челябинске был поднят вопрос образования муниципальной УК. Тогда эксперты уточнили, что во время лицензирования собственники или сама обслуживающая организация могут отказаться от части жилого фонда. Если в результате собрания собственников, конкурса не выявится компания, которая сможет занимать этим фондом, то не исключен вариант создания муниципальной УК.



http://chelyabinsk.ru/text/news/883278.html?block

 

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация