Управляющая компания ООО ДЕЗ Калининского района
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
на выполнение работ

Отправьте заявку в Диспетчер-
скую службу прямо с web-сайта!
Отправить заявку
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Есть вопрос? Задавайте - мы
ответим!
Задать вопрос
СЧЕТЧИКИ ВОДЫ
Установка, поверка, пломбировка
Установить счетчик

Баннер Водосчетчики
17 декабря 2017 г. 9:14
Тепло и уют вашего дома

Новости

В этом разделе мы публикуем важные объявления, а также информируем вас о событиях, происходящих в компании, стране и мире.

Если вам нужна детальная информация об обслуживании вашего дома, вы можете ознакомиться с ней в разделе Новости жилфонда или Найти мой дом.

Март 2015

В апреле челябинцам придут квитанции за капремонт

23.03.2015

С апреля жителям Челябинска начнут приходить квитанции с оплатой за капитальный ремонт жилья. Сумма, которую собственники должны будут платить ежемесячно, составит примерно 200-300 рублей.  

Об этом рассказал на пресс-конференции министр строительства региона Виктор Тупикин, сообщает агентство «Челябинск Сегодня». Он напомнил, что в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ обязанность оплаты капитального ремонта многоквартирных домов лежит на собственниках. Специально для сбора денег и организации поступивших средств в 2013 году был создан региональный оператор капитального ремонта.

Как рассказала генеральный директор фонда «Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области»Наталья Плюскова, деньги, которые уже в апреле необходимо сдать в фонд капремонтов, поступают на банковский счет. В зависимости от выбора собственников, эти средства идут либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет управляющей компании. Выбрать последний вариант собственники могли только на общем собрании. Такой выбор сделало 6% от общего количество домов в Челябинской области. Еще 354 дома на общем собрании решили перечислять деньги на счет регионального оператора. За собственников тех домов, которые так и не смогли выбрать, куда направлять деньги, все решил муниципалитет: средства также будут направляться на счет регионального оператора.

Уже в апреле южноуральцам должны прийти новые квитанции. Их будет рассылать либо региональный оператор, либо управляющая компания. Оплатить ее надо до 10 числа, как и остальные коммунальные услуги. За просрочку платежа начисляется стандартная пеня, как и при просрочке других коммунальных платежей. Внести деньги можно без комиссии в любом отделении Челиндбанка или с комиссией (в 2%) по системе «Город» и через терминал Сбербанка.

В любой момент собственники могут проконтролировать состояние счета и движение средств на нем. Потратить накопленные деньги ни на что, кроме капремонта, невозможно. Деньги находятся на банковском счете, поэтому банк оплачивает затраты только после того, как убедится, что все работы были произведены полностью с соблюдением всех условий нормативных документов, в том числе будет проверяться, полностью ли оказаны все указанные услуги.

http://www.polit74.ru/gkx/detail.php?ID=46840

 

Челябинцы заплатят за капремонт в апреле

11.03.2015

В конце марта текущего года жители многоквартирных домов Челябинска получат первые квитанции по оплате в фонд капитального ремонта. Минимальный размер платы составит 6,40 рубля за квадратный метр жилплощади. Эти деньги собственники жилья будут направлять непосредственно на капитальный ремонт домов. Прочие затраты – на распечатку и доставку квитанций – будет нести регоператор с привлечением средств из областного бюджета.

Капитальный ремонт многоквартирных домов по новым правилам ложится на плечи собственников жилья. Эта программа на Южном Урале стартовала в июне 2014 года. До конца прошлого года жильцы должны были выбрать способ формирования фонда капитального ремонта: открыть индивидуальный счет дома или сформировать его на счете регионального оператора. В Челябинской области сегодня насчитывается больше 20 тысяч многоквартирных домов, которым нужен или вскоре понадобится капитальный ремонт. Такие данные озвучивает замминистра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Согласно постановлению правительства области, минимальный размер взноса на капремонт в Челябинске в 2015 году составит 6,40 рубля за квадратный метр жилья. В регионе тариф составляет от 6 до 6,7 рубля за квадрат. Для сравнения, минимальный тариф в фонд капитального ремонта в Пермском крае сегодня составляет 5,60 рубля/кв. м, в Тверской области 4,4 рубля/кв. м, в Ростовской области 6,2 рубля/кв.м, в Ханты-Манскийском автономном округе 8,55 рубля/кв. м. В Москве программа капремонта многоквартирных домов стартует в июле 2015 года. Там минимальный тариф в фонд капремонта составит 17 рублей за квадрат жилья.

Вносить эти платежи необходимо будет как и коммунальные услуги – до 10-го числа каждого месяца. Первые квитанции южноуральцы получат в конце марта или начале апреля. Соответственно, первый платеж в 2015 году жильцы должны внести до 10 апреля. По словам гендиректора Регионального оператора капитального ремонта Натальи Плюсковой, квитанции всем челябинцам должны прийти в намеченный срок. «Уже практически полностью сформирована информационная база, по которой будут начисляться платежи в фонд капитального ремонта, – говорит собеседница. – В базе указан номер дома, квартиры и сведения о площади жилого помещения».

По данным Минстроя РФ, в России планируется усилить контроль за проведением капремонта многоквартирных домов. Например, в договоре с подрядчиками будет прописан гарантийный срок на выполненные работы. Также предполагается участие собственников жилья и представителей общественности в приеме работ, проведенных в рамках программы капремонта. Еще одна мера контроля – это раскрытие информации от региональных операторов капремонта. Они обязаны размещать в публичном доступе данные о количестве средств, собранных с собственников жилья.

После формирования базы собственников следующий этап подготовки к начислению платы за капремонт – это договор регоператора с организацией, которая займется регулярной печатью квитанций и их доставкой владельцам квартир. «До конца этой недели мы заключим договор с такой организацией. Важно отметить, что собственники не будут нести затраты на бумагу, распечатку и доставку этих платежек. Эти расходы лягут на плечи регоператора и будут оплачиваться из областного бюджета. Жильцы будут платить лишь минимальный тариф 6,40 рубля, умноженный на площадь конкретной квартиры», – добавляет Наталья Плюскова.

В случае неточностей при указании площади квартиры челябинцы могут обратиться к регоператору. Для внесения изменений собственникам нужно будет предоставить документ, в котором указана точная площадь жилого помещения. «В прошлом году к нам было несколько обращений от жильцов. Например, владелец квартиры площадью 100 квадратных метров просил сократить ему плату в фонд капремонта, – приводит пример гендиректор регоператора Челябинской области. – Он объяснил это тем, что провел в квартире перепланировку, и площадь его квартиры сократилась до 80 квадратов. Но в документе права собственности на это жилье было прописано именно 100 квадратных метров».

Регоператор начисляет плату лишь по тем данным, которые указаны в этом документе. Если собственник хочет сократить размер своих платежей за капремонт, он может обратиться в БТИ. Эта организация зафиксирует факт перепланировки и укажет точную площадь квартиры. Затем владелец жилья должен будет поменять технический паспорт квартиры и внести изменения в документ права собственности на эту недвижимость. Только после этого регоператор сможет начислить платеж с учетом новых сведений.

Пока большая часть жителей Челябинска ждет появление новых квитанций с оплатой в фонд капитального ремонта, некоторым жильцам уже выставлены счета на оплату капремонта домов, ремонт которых уже прошел по этой программе в 2014 году. Но собственники не торопятся оплачивать квитанции. «В прошлом году капитальный ремонт прошел в 269 домах Челябинска, – говорит Наталья Плюскова. – Но до конца прошлого года мы получили только 35% от необходимой суммы. На сегодняшний день свои долги по оплате капремонта погасили 52% жильцов. Сумма долга остается большой. Регоператор имеет задолженность перед подрядными организациями, которые проводили ремонтные работы».

Напомним, что программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов рассчитана на 30 лет и содержит перечень из 20 036 многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области. Ремонт домов разбит на шестилетние периоды, всего их будет пять. В какой период попал ваш дом, можно узнать на сайте регионального оператора Fondkapremont74.ru.

Тем временем еще не все челябинцы в курсе новой программы капремонта. Для них появление новой квитанции может оказаться сюрпризом. Поэтому регоператор продолжает проводить информационную работу с собственниками квартир. Очередной семинар состоится 24 марта в 15 часов. Детали можно узнать на сайте Fondkapremont74.ru.

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/900296.html

Архив

Все права защищены © 2016
Управляющая компания
ООО ДЕЗ Калининского района

Разработка сайта: Концепт-Ком

Заявление о конфиденциальности | Правила использования | Контактная информация